武汉市科协
牢记嘱托 担当使命 奋力打造新时代英雄城市

学术活动

武汉老科协第七届理事会换届大会成功召开

发布日期:2022/10/19 11:18:28      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      10月19日,武汉老科学技术工作者协会第七次代表大会在武汉科技报社正式开幕。会议审议通过武汉老科协第六届理事会工作报告、财务报告。选举产生第七届理事会理事、理事会会长、副会长、秘书长。湖北省老科协理事长范兴元,省老科协常务副理事长赵映前、秘书长侯明生,省高校老年协会会长丁振国,武汉市科协党组成员、副主席郑华等出席会议并讲话。市农村农业局原一级调研员、高级农艺师杨晓红,武汉老科协第六届理事会秘书处副秘书长唐天权主持会议。



      湖北省老科协理事长范兴元致开幕词,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了武汉老科学技术工作者协会在市委、市政府的正确领导下,团结广大科技工作者,围绕中心,服务大局,在科学普及、服务经济建设等方面开展了大量有特色、有影响的活动,赢得了广泛的社会赞誉。


      他希望市老科协第七届理事会认真按照习近平总书记对老科协工作的要求,进一步加强各级老科协组织的自身建设。找准职责定位,找准工作切入点和突破口,以奋发有为的精神状态,创造性地开展工作。


      随后,丁振国代表兄弟协会致辞。他代表兄弟协会、也代表湖北省高校老年协会对大会的召开表示热烈祝贺,对长期关心和支持高校老年事业发展的、各位老科技工作者表示亲切的问候和衷心感谢!他希望武汉老科协和省高校老年协会加强联系,互相交流,取长补短,共同谱写湖北武汉老年事业发展的新篇章。



      接着会议审议通过第六届理事会副会长梁布锋作第六届理事会工作报告,华中科技大学教授陶涛作财务报告,第六届理事会副秘书长唐天权作的《武汉老科协章程》(修改草案)的修改说明,湖北汇春实业集团总裁付祖平作的《武汉老科协第七届理事会换届选举办法》(草案)的说明。中国地质大学(武汉)地球科学院教授李长安当选本届理事会会长,杨晓红、陶涛、付祖平、唐天权当选副会长。唐天权兼秘书长。



      会上,功能型党支部副书记杨晓红通报开展党建工作有关情况。



      李长安会长代表新一届理事会发言:感谢第六届理事会积累的丰富经验和取得的成绩,将以此为基点,团结带领全体会员群策群力,把协会工作做得更好,对未来武汉市发展建言献策,在科普宣传方面,发挥老教授、老专家的专长,积极服务社会、科技、经济发展。


      郑华对协会的成功换届表示祝贺,她强调武汉老科协一贯坚持正确的办会方向,在开展学术交流、科学普及、建言献策、服务科技工作者等方面成效显著。她提出四点工作建议:第一,新一届理事会要加强政治引领,坚持正确的办会方向,不断夯实党在科技界的执政基础和群众基础;第二,加强组织建设,激发组织活动,发挥引领作用,建好老科技工作者之家,不断增强学会的向心力和凝聚力;第三,积极发挥优势,服务党和政府的科学决策,把学会建设成为现代化科技智库。第四,要拓展学会功能,为社会提供更多优质的科技类公共服务产品。要与时俱进,使老科协工作更上一层楼!


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276