武汉市科协
牢记嘱托 担当使命 奋力打造新时代英雄城市

公告栏

市科协关于组织实施健康教育和健康促进行动的通知

发布日期:2022/11/4 11:06:24      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    
各区科协、各相关学会(协会、研究会):
      为贯彻落实《市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于深入开展爱国卫生运动 助力当前疫情防控工作的通知》(武防指办【2022】96号)精神,市科协决定从即日起在全市范围内组织实施健康教育和健康促进行动。现就有关事项通知如下。
      1、 动员各方力量联合实施健康教育和健康促进行动。认真贯彻落实市部署要求,履行科学普及职能职责,加大对文明健康绿色环保生活的传播力度。充分发动学会、辖区各级科协、科普教育基地、企业科协、基层农技协等科协组织的力量,发挥科技志愿者作用,积极联合相关部门,加强沟通协调,深入开展专题科普宣传活动。倡导勤洗手、多通风、分餐制、“一米线”等新风尚,倡导个人是自己健康第一责任人理念,引导市民养成文明卫生好习惯。
      2、 不断创新传播形式,广泛开展科普宣传。发挥利用各级各类媒体开展专题科普宣传。积极利用电视、广播、报纸、手机、微信、网站、公共LED屏、科普e站、科普宣传栏等平台,发布、发送有关文明健康绿色环保生活方式的科普知识内容,刊发科普知识专栏。
      三、编发专题科普宣传资料。要加强与相关部门合作,迅速开展科普宣传,普及防控知识,不断增强公众的公共安全及自我防护意识;要深化爱国卫生运动,加大健康教育和健康促进科普宣传力度,引导市民养成良好的公共卫生行为规范。各单位在有条件的情况下,要积极发挥自有平台作用,制作和发送相关知识,全面提升群众防控意识和防护能力。
      四、加强对疫情防控战线科技工作者的关心爱护。活跃在疫情防控战线的科技工作者是做好疫情防控的重要力量。各级科协组织要积极发挥科技工作者之家作用,主动关心爱护疫情防控战线的科技工作者。
      五、强化信息报送工作。请各单位将健康教育和健康促进行动每周工作信息(包括开展情况、存在问题和下一步建议)及《武汉市开展疫情防控爱国卫生运动周报表》(见附件)于每周五前报送至市科协。


武汉市科学技术协会

2022年11月4


附件:武汉市开展疫情防控爱国卫生运动周报表

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276