武汉市科协

组织网络

“全国示范院士专家工作站”在武汉航空发展公司揭牌

发布日期:2016/11/18 17:55:49      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


    1月12日,武汉航空发展集团有限公司举行了“全国示范院士专家工作站”暨进站院士授聘仪式,中国工程院院士、哈尔滨工业大学欧进萍教授,中国工程院院士、中南大学缪昌文教授受聘为驻站院士。

    湖北武汉院士中心副秘书长、市科协巡视员张太玲为欧进萍院士、缪昌文院士颁发聘书,并与武汉市科协副主席陈光勇,武汉市人社局专技处曹启山,武汉航空发展集团有限公司董事长谢先启,市政建设集团党委书记王卫东,市政建设集团董事张国强等共同为院士工作站揭牌。曹启山处长宣读了颁发院士工作津贴的通知。
    欧进萍院士表示,武汉航空发展集团有限公司在城市建设、市政建设、大型工程方面有着多项新技术,取得了很好的社会效应。随着院士专家工作站的设立,将有更多机会与同仁们进行技术研究和创新。他表示,将与缪院士一起共同努力,带领科研团队在城市建设、市政建设包括爆破拆除等方面开展科技创新,推动我市建设事业的发展。
    武汉市科协副主席陈光勇指出,院士专家工作站作为国家创新体制的重要组成部分,是集成创新要素、推动创新发展的重要载体,是引进和迎进高端人才和智力服务的重要平台,也是提高企业创新能力、建设创新团队,解决技术难题的重要支撑。武汉航发集团院士专家工作站的建立,为院士与企业合作搭建了平台,有利于科技成果产业化,为企业创新提供可持续发展。他希望,一定要充分发挥院士专家的优势,加强院士专家工作站研发团队建设,为企业培养一批既重视实验水平,又重视生产创新的人才队伍。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: