武汉市科协

组织网络

2016中国武汉新媒体应用大赛---科普类总决赛圆满收官

发布日期:2016/10/24 17:56:36      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


    创业创未来,创新创梦想。22日上午,中国武汉新媒体应用大赛---科普类总决赛在智新创客会议室圆满收官,来自全市11所高校的15件科普作品,争夺最终的冠军。

    该比赛由武汉市科协、人民网湖北频道主办,洪山国家级软件与信息化示范基地科协工作联络站、洪山区科协、武汉市智新通公共服务平台有限公司、武汉智新创客互联科技有限公司联合承办。
    互联网+时代,资讯无微不知,服务无微不至。信息由新媒体多向交互,裂变传播,让人数秒微观天下、博览世界。市科协企事业部负责人表示,举办此次比赛的目的就是以此次大赛为契机,推动科普模式创新,促进新媒体在科普领域的应用,创新科普模式,提升全民科学素养。
    “参赛的作品整体质量都很高,无论是在技术上还是创新上,都充分体现了选手们的用心”。在看完15位选手的作品展示后,丁元珍评委点评道。据了解,最终比赛成绩还将结合选手初复赛成绩进行综合打分,结果将在比赛完后的第二个工作日揭晓,所有获奖作品都将在武汉市社区科普宣传栏、科协的官方微信以及新开发的局域网三大平台上展示。
    大赛组委会副主任舒方标介绍,本次比赛吸引了不少大学生创客的关注,他们热情参与为比赛增色不少。例如刚刚入围中国大学生年度人物---来自湖北经济学院的黄鹏,一直致力于大学生文化摄影---来自武汉科技大学的杨青举等人,他们都是优秀大学生的代表。他希望,有更多的大学生像他们一样,勇于创造,敢于创新,为武汉未来的创新创业发展贡献力量。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: