武汉市科协

组织网络

市区科协携手深入实施“创新驱动”战略牵线搭桥促企业二次腾飞

发布日期:2017/2/24 18:03:00      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市区科协积极发挥桥梁纽带作用,深入实施“创新驱动”战略,推动企业转型升级。2月23日,在市区科协的邀请下,中国工程院院士、华中科技大学兼武汉大学教授、博士生导师潘垣一行到我区宏联电线电缆有限公司进行考察,洽谈院士专家工作站建站相关事宜。市市科协国际企业部部长宋卫华 、华科大科协常务副主席曹锋、蔡甸区人民政府副区长许永周、市科协国际企业部科长蒙革敏、区科协主席麻俊、副主席刘建平陪同考察,并就产学研合作、企业创新发展等方面展开深入交流。

    据了解,武汉宏联电线电缆有限公司创建于1999年,现拥有国内外当今最先进的生产流水线,检测设备,年生产能力超过4亿元,年产值可达3亿元。近年来,该公司大力开展科技创新、自主创新,先后获得“一种稀土铝合金电力电缆及生产工艺”、“耐高温防火电缆”、 “深水机器人耐水压拖链电缆”等11项国家专利。

    潘垣院士一行参观考察了宏联公司新厂及生产现场,详细了解企业科技投入、产品研发和销售情况。潘垣对宏联公司取得的成绩给予肯定,他表示,在激烈竞争的情况下企业需寻求突破,坚持创新驱动发展战略,以市场需求为导向,加大科技投入,开辟新的节能环保产品,走产学研相结合之路。

    副区长许永周表示,近年来,我区引进了一大批国内外知名企业抱团发展,2016年,全区高新技术企业产值达377.2亿元,增幅16%,我区企业发展潜力巨大。宏联公司在转型升级和技术研究方面需有所突破,公司要牢牢把握机遇引领企业二次腾飞,希望潘院士及团队的技术产品、产业化项目能够在蔡甸区落地、生根发芽。

要求各参会单位结合各自实际早谋划,在科技惠农工作中做好三个方面:一是在培训内容上要结合参训农民的实际情况,设置培训内容,按照“科学、实用、实际”的原则,制定培训计划。二是在培训方式上要做到理论传授与实践事例相结合,课堂传授与现场指导相结合,教师传授与学员互动相结合,把学习的气氛搞得更浓,学习的兴趣提得更高。三是在培训效果上要取得实效。力求让参训人员学到一项生产技能,了解一些经营理念,掌握一套管理方法,做到学有所想,学有所成,学有所感。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: