武汉市科协

组织网络

中国武汉新媒体应用大赛颁奖仪式举行

发布日期:2017/1/5 18:05:18      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    12月28日上午10点,由武汉市科学技术协会、人民网湖北频道主办的中国武汉新媒体应用大赛颁奖仪式在洪山科技创业中心会议室隆重举行。颁奖仪式由中国武汉新媒体应用大赛组委会秘书长、武汉智新创客互联科技有限公司(智新创客)执行董事舒方标主持。

    洪山区科学技术协会主席王华、副主席丁元珍,人民网湖北频道总编辑荣先明,人民日报社·人民数字湖北公司总经理曹雷,武汉万德智新科技股份有限公司董事长屈皓琨,长城宽带网络服务有限公司武汉分公司常务副总肖述林,以及来自于不同行业的企业、高校领导出席了颁奖仪式,并为获奖选手颁发荣誉证书与奖金。

    洪山区科学技术协会主席王华在颁奖仪式上致辞。她表示,互联网+时代,资讯无微不知,服务无微不至,受众数秒皆可微观天下、博览世界,媒体行业正处在百年一遇的变革期,以其为代表的新媒体正以毫秒为单位,对传统媒体产业生态进行解构和重构。因此王华主席希望大家以此次大赛为契机,不变使命与梦想,在坚守中发展,于传承中创新,齐心协力,迎着新媒体的春风,乘风破浪,抓住机遇,与时俱进,开拓进取,再创佳绩、共谱新曲。

    人民网湖北频道总编辑荣先明宣读中国武汉新媒体应用大赛表彰决定,来自于武汉科技大学、武汉工程科技学院、武汉工商学院等学校的15位选手获奖。

    据了解,此次比赛奖金高达上万元,其中一等奖10000元、二等奖5000元、三等奖2000元、优秀奖500元。自今年五月启动以来,大赛组委会共收到来自50多所高校176份作品,涵盖H5、漫画、动漫、视频等类型。经过初赛、复赛、决赛环节的层层角逐,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖8名。

    来自于武汉工程科技学院的学生周静杰作为获奖选手代表上台发言。从报名参赛到夺得大赛一等奖,这一路走来,周静杰对所有帮助过自己的老师、支持过自己的朋友以及竞争对手都表示诚挚的谢意,同时也对提供给选手展示舞台的主办方表示感谢。谈及新媒体,他表达了自己独特的见解,并认为要想在新媒体和互联网+时代大放异彩,唯有以人为中心,网络技术为基础,创意为核心,内容为依托,营销为本质目的,才能保证自身的核心竞争力。

    当日,作为新媒体科普产品的三弟画饼打印机也亮相颁奖仪式现场,引发众人围观。

    据悉,中国武汉新媒体应用大赛由武汉市科学技术协会、人民网湖北频道主办,洪山国家级软件与信息化示范基地科协工作联络站、洪山区科学技术协会、武汉市智新通公共服务平台有限公司、武汉智新创客互联科技有限公司联合承办,长城宽带网络服务有限公司武汉分公司协办。

    大赛旨在提升大众新媒体应用水平,激发全民“双创”精神,助力创意促进孵化,以及推动科普模式创新,提供精准应用服务社会。大赛期间得到武汉60多所高校的支持,海报、宣传单在武汉各大高校辐射推广,先后在武汉大学、华中农业大学、武汉工程科技学院等30所高校开展线下巡讲会,共有人民网、长江网、湖北日报、湖北经视等30家知名媒体报道,引发上百万的网络曝光量,近50万的官网、投票系统浏览量,宣传覆盖200万以上的年轻人群体。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: