武汉市科协

组织网络

“互联网+”时代下的创业新形势”2016年科学年会圆满落幕

发布日期:2016/12/26 18:06:24      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    12月16日,“互联网+”时代下的创业新形势”年会在武汉智新创客互联网科技有限公司举办。洪山区科协主席王华、副主席丁元珍,武汉万德智新科技股份有限公司董事长屈又宝,上海天力投资管理有限公司总裁钟瑾,武汉市智新通公共服务平台有限公司总经理陈晓,武汉智新创客互联科技有限公司常务副总黄晶,湖北省互联网服务行业协会的企业家们、智新创客高校创客俱乐部的学子们共聚一堂,共话“互联网+”时代下的创业新形势。


    此次年会作为武汉市科学技术协会年会分会场之一,由洪山区科学技术协会、洪山国家级软件和信息基地科协工作联络站,武汉市智新通公共服务平台有限公司、湖北软件测评中心、湖北省互联网服务行业协会等联办。旨在通过整合本地现有资源,发掘并培育尚未成型的优势资源;普及互联网+时代下的运营理念进入创业市场,扩大市场内需,拉动经济增长;将高校人才的新思路新思想注入中小企业当中,为其带去源源不断的思维活力,使其能适应新经济的不断变化,并结合新型思维模式突破自身的瓶颈;实现产学研互融互通,提升本地产业的专业化水平。

    在现场,搜外教育科技(武汉)有限公司总经理王震烁,通过自身经历以及多年来研究的丰富案例,向大家分享了关于微信电商、拼团、电商、社群研究方面的理论概念,阐述了电商系统的设计和电商的具体实操,帮助企业和个人创业者建设电商平台和提供运营指导服务。和合部落创始人、湖北省农副产品电商协会常务副会长谭军魁从禅商文化的角度出发,解读了“互联网+”时代的企业营销,即如何利用互联网020服务平台,进行营销创新,为企业打造资源整合平台,快速实现企业的品牌升级。“天下武功,唯快和爱不破。”他希望无论是企业家还是大学生创业都要顺应互联网潮流,改变思维,抓住机遇,与时俱进。上海天力投资管理有限公司总裁钟瑾结合自身在投资行业的丰富经历,以“创业——如何适应‘互联网+’形势下的新变化”为主题,畅谈了对于产业与金融、科技变革和社会变革、全球化、互联网与资本市场三者的关系、投资人如何评估创业项目等众多议题的深刻见解和切身感受,列举了丰富的创业案例,将投资经历娓娓道来,并寄语在场的创业学子,找准自己的定位,认清自身优势,努力做好对社会有价值的事,尊重和实现自己的梦想。最后,他呼吁在场的企业家们行动起来,抓住社会变革中涌现的诸多机会,让有价值的梦想成真,凝聚力量,共同建设武汉,实现中华民族的伟大复兴。

    听完在场嘉宾的精彩分享后,洪山区科学技术协会副主席丁元珍对此次年会进行了总结。丁主席表示,在现今的“互联网+”时代,武汉的区位优势和“大学之城”优势十分明显,在创新驱动、创新创业方面均取得了喜人的成就,为进一步发挥武汉的优势,在市科协的支持和指导下,我们和智新通、智新创客一起承办了此次年会,吸纳企业家意见,一同建言献策,让更多大学生创业者、更多成功者从我们的大学生群体中诞生、发展得更好。

    最后,武汉万德智新科技股份有限公司董事长屈又宝对市科协、区科协的支持和指导表示了感谢,回顾了万德智新企业科协、洪山国家软件与信息化公共服务平台科协工作联络站的成立、以及与科协、湖北省互联网服务行业协会一起举办的一系列联络科技工作者、推广互联网+科普和推动科技创新创业的活动。他表示,在新的一年里,将在科协的领导和支持下,进一步发挥科协工作联络站的作用,充分调动和激发企业科技人员的创新热情和创新活力,为大学生创业者做好服务,增强科协工作联络站的凝聚力和号召力,共同为武汉创新型城市建设贡献力量。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: