武汉市科协

院士中心

慰问院士 搭建连心桥

发布日期:2017/6/21 10:37:46      来源:市科协调宣部      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


    市科协网讯 6月1日,受武汉市领导委托,市政府副秘书长姜铁兵带队来到武钢研究院和武汉大学走访慰问毛新平院士和张祖勋院士。

    近年来,湖北(武汉)院士中心、武汉市科协积极服务我市创新驱动发展,加强与科技工作者的沟通联络,特别是加强与院士专家的联络、联系和服务,了解他们的科研动向,听取他们的意见和建议,为市委市政府科学决策提供依据,做市委市政府联系院士的连心桥,畅通沟通渠道。

    毛新平是我国最早从事薄板坯连铸连轧基础理论研究、工艺技术开发、高性能钢铁材料研制和工程技术集成的专家,主持设计了国家“七五”重点工程、我国第一个薄板坯连铸连轧工程——珠钢和涟钢等多个大型冶金工程项目,2015年当选中国工程院院士。今天正逢毛院士52岁生日,在送上鲜花与祝福的同时,大家在一起进行了亲切的交流。毛新平介绍了钢与国家发展、与百姓生活的重大关系,还就产城融合、钢铁行业发展提出了意见和建议。


    随后,姜铁兵一行来到武汉大学信息学部,慰问了张祖勋院士。6月5日是张院士80岁的生日,因张院士明天就要去北京开会,所以提前为他生日送上诚挚的问候。张祖勋院士是摄影测量与遥感专家,曾任武汉测绘科技大学副校长、测绘遥感信息工程国家重点试验室主任,主持完成了多项国家和部委重大科研项目。姜铁兵对张祖勋院士作出的贡献表示感谢,并询问了院士的科研与人才培养情况。当了解到武汉大学新建了“人才楼”,安装了宽大的电梯,一批老院士已搬进新楼,解决了困扰年长院士多年的上下楼问题时,姜铁兵表示充分肯定。在谈到武汉当前的改革创新发展时,姜铁兵说,武汉正在加快建设“三化”城市,需要各方面领军型人才和团队作支撑,希望张院士为武汉建设发展多提宝贵建议,为国家培养更多优秀人才。
    武汉市科协副主席陈光勇,湖北(武汉)院士中心副秘书长张太玲,武钢研究院党委副书记、工会主席李永年共同参加了慰问。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: