武汉市科协

一线传真

[洪山区]闻香云雾花海,探秘恐龙幽谷——卓刀泉街科普月月行活动

发布日期:2019/7/12 16:48:18      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


2019年6月26日,来自卓刀泉街各社区科普员以及街道领导、科普工作者们共39人在云雾山开展一场别开生面的科普实践活动,走进云雾山,探秘恐龙谷,通过参观学习、科普讲解,了解地球生命演化历史,构筑一幅蔚为壮观、神奇瑰丽的恐龙时代生活画卷。本次活动由洪山区科协组织,是“洪山科普月月行”系列活动其中之一。



上午十点半,科普员们抵达云雾山,沿着溪谷蜿蜒而上,沿途溪水潺缓,苔藓斑斑,溪谷两岸峭壁、山石秀丽。最好的课堂永远是在路上,大自然就像一个大课堂,裸露的岩石,断裂岩层,显露出地质运动的痕迹,嶙峋的怪石是水流冲刷的结果,仔细观察,每一处都是隐藏着地球46亿年演化的奥秘。



经过4公里的跋涉,大家抵达此次目的地——云雾山恐龙谷。据悉这里是中国最大的仿真恐龙谷,数百条恐龙、数十个恐龙生活场景,生动形象,震撼直观,仿佛穿越到恐龙时代,让人身临其境。




“天上飞的,水里游的原来都不是真正的恐龙,恐龙特指用四只脚行走,肚皮抬离地面的爬行动物。”通过讲解员的解说,大家纷纷增加见识,不仅见识数量庞大、品种众多的恐龙形象,而且对恐龙有了新的认知,开拓了视野,扩充了知识面。




黄陂是远近闻名的泥塑之乡。园内的蜡像馆也颇具特色,历史名人,电影明星,造型各异,栩栩如生,让人叹为观止。




时值酷暑,社区科普员们还体验了一会冰火两重天的冰雪王国。冰雕,滑梯,雪人,仿佛一秒穿越到冬天。




下午三点,活动圆满结束,欣赏了自然美景,探访了恐龙足迹,大家满载而归。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276