武汉市科协

学术活动

搭建传播平台 增强服务能力 武汉科技传播研究会第二次会员大会召开

发布日期:2021/5/31 16:08:34      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯(记者 张宇驰 摄影 刘炼)5月31日下午,武汉科技传播研究会第二次会员大会在武汉科技报顺利召开。会议由武汉科技报社长、总编辑陈海涛主持。

 


    陈海涛对第一届武汉科技传播研究会理事会各项工作进行了汇报。他表示,研究会自成立以来,强化互联网思维,坚持需求导向,着力科普信息内容和传播渠道建设,融合发展、精准发力,在5年时间里研究会联合省、市科协,以及华中科技大学、华中师范大学等各大高校,与武汉科技报等单位一起举办了武汉市科技周、全国科普日、海洋专家进校园、武汉城市圈科普信息化高峰论坛等多个科普活动。
    随后大会审议修改并通过了《武汉科技传播研究会章程》,并选举产生了第二届理事会。华中科大新闻与传播学院唐志东教授当选新一届理事长,华中师大新闻传播学院教授张勇军等当选副理事长。

 


    唐志东表示,武汉处于国家新一线城市方阵中科技发展的前列,正在全力建设国家科技创新中心,这既是新一届理事会发展的动力,也是压力,研究会今后一要为国家,为武汉的科学传播和科普的事业发展做好服务,二要加强对基础科学创新人才培育的服务。

 


    武汉市科协学会部副部长蒙革敏出席大会,她对研究会成立以来所做的各项工作予以肯定,并对新一届理事会提出建议:一是加强政治引领,坚持正确的办会方向;二是加强组织建设,激发组织活力;三是加强学术建设,开展高质量的学术交流活动;四是加强科学普及,促进公众科学素质提升。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276