武汉市科协

学术活动

党建引领,粘接学会打通服务科创企业“最后一公里”

发布日期:2021/6/25 16:31:30      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯(见习记者 殷花)6月25日,武汉市科协党组成员、副主席郑华及学会部一行调研武汉粘接学会并召开座谈会。武汉粘接学会理事长、湖北奥生新材料科技公司总经理胡高平,武汉粘接学会名誉理事长、湖北大学教授管蓉,武汉粘接学会秘书长、湖北大学化学化工学院高级实验师江叔芳参会。





    胡高平从四个方面向郑华一行介绍了粘接学会目前的工作,主要涵盖加强学会党建工作,提升学会服务能力;积极开展学术研讨,促进粘接技术交流;做好会员服务工作,支持企业科学交流;重视科协规范管理,加强培训科普宣传。并对下一步工作计划和存在的不足作了汇报。




    管蓉表示,武汉粘接学会经过近40年的发展,会员单位之间交流畅通,希望通过进一步努力,为中部地区乃至全国行业发展贡献力量。

    座谈会上,市科协学会部副部长蒙革敏表示通过此次调研活动受益匪浅,她指出粘接学会在党建、学术交流、科普宣传等各方面工作做出了特色。并对粘接学会提出的实际困难逐一解答,指导解决方案。




    郑华充分肯定粘接学会目前取得的成绩,工作做得有温度、有深度、有高度、有广度。她指出,粘接学会在管理方面传接有序、工作务实、重点突出、成效明显;学术交流活动活跃,形式丰富专业性强;党建工作和业务工作融合推进,有效提升了学会创新和服务能力;积极主动服务会员,提升了学会凝聚力。

    同时,郑华对粘接学会提出了几点建议,她要求学会争先创优,创全国一流学会,团结好会员单位,为科创企业做好服务的“最后一公里”。进一步提高科研和学术水平,吸引国外企业和专家参与交流,既要“引进来”,也能“走出去”。开拓思路,与其他学会横向交流,增强凝聚力、向心力,设置激励措施,更好服务科技工作者。另外,在对标世界前沿的同时,加快科学知识普及和科技成果转化,更好服务社会经济发展。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276