武汉市科协

工作动态

武汉深捷科技创新方法研讨会举行 助力企业科技进步和技术创新

发布日期:2021/6/3 14:40:07      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



    市科协网讯(记者 张宇驰 通讯员 王诗华)6月2日下午,由武汉市科学技术协会、江岸区科学技术协会、江岸区科学技术和经济信息化局指导,武汉深捷科技股份有限公司主办,武汉市工科院科技园孵化器有限公司协办的武汉深捷科技创新方法研讨会在武汉市工程科学技术研究院召开。



    市科协副主席尤庆亮,江岸区科协党组书记、主席罗玉清,副主席冯崇坚,江岸区科经局副局长王赤,工科院党群工作部部长、工科院孵化器董事长周婷竹,湖北工业大学教授邓援超,深捷科技董事长李国强等参加会议。

    研讨会由深捷科技执行总裁汪洋主持。




    李国强致辞表示,深捷科技作为江岸区的老牌高新技术科技企业,在市科协、区科协、科经局的带领下,已成长为华中区智慧城市运营、服务首席提供商。未来,公司将进一步拓展智慧城市发展空间,加强战略对接,深化产业合作,联合开展核心技术攻关,紧随信息技术前沿,积极响应国家发展战略,在大数据、云计算、人工智能、区块链与信息安全等领域积极拓展,围绕建设自主可控的智慧城市体系,着力打造具有核心技术和综合竞争力的高水平创新型高科技企业,为武汉高质量发展做贡献。




    尤庆亮说,深捷科技科协自2019年成立以来,一直是江岸区科协科技群团体系中的重要一员,是科协组织服务创新驱动发展的重要力量。深捷科技充分发挥科协组织的桥梁纽带作用,坚持创新引领,团结凝聚科技工作者,积极开展学术交流研讨交流、产学融合、人才培养、科学普及等活动,在助力智慧政务、信息创新、智慧城市级静态交通、智慧建筑等方面做了大量富有成效的工作。希望活动能进一步增强企业自主创新能力,激发科技人员的创新热情和创造活力。




    汪洋就深捷科技创新方法进行发言,他表示创新能促进企业核心竞争力的提升,新技术的商业化能不提供满足市场需求且具备市场价值的服务,通过形成专利、技术壁垒等,进一步形成竞争优势。

    邓援超教授以《创新之路:创新与创新方法Triz 概述》为题作报告。




    会后参观






    会后,嘉宾参观了深捷科技智慧城市展厅。
    据悉,本次研讨会旨在响应武汉市科协和江岸区科协号召企事业科协组织深入开展科技创新活动的精神,提升单位创新能力,培养创新创业人才,推动科技创新资源、科技成果与经济发展深度融合,进一步助力企业科技进步和技术创新,促进武汉经济社会高质量发展。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276