武汉市科协

工作动态

武汉咸亨赛孚实业有限公司成立科协组织

发布日期:2021/10/30 17:22:20      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯 10月27日上午,武汉咸亨赛孚实业有限公司(以下简称“咸亨赛孚”)正式成立科协组织。公司按照科学技术协会章程召开了第一次科学技术协会代表大会,市科协副主席尤庆亮,市科协企事业部副部长龚秀成,区科协党组书记、主席杨艳,区科协副主席张颢等出席大会。

    会上,公司负责人岳希乾介绍了企业运营及企业科协筹备情况。区科协党组书记、主席杨艳宣读了江汉区科协同意咸亨赛孚成立科协的批复文件。大会选举产生了公司科协第一届领导班子,参会领导向新当选的公司科协领导班子表示祝贺。




    市科协副主席尤庆亮表示咸亨赛孚科协的成立,既是贯彻落实省市科创大会精神的具体举措,也是顺应公司战略布局和创新发展的必然决择。结合科协职能,他提出四点希望:一是团结服务科技工作者,发挥好桥梁纽带作用。二是重视科技人才培养,促进科技工作者成长提高。三是积极开展科普活动,提升企业品牌形象。四是加快推进专家工作站建设,服务产学融合发展。

    会后,企业负责人向参会人员详细介绍了赛孚城主题科普场馆,并进行相关安全科普演练。




    武汉咸亨赛孚实业有限公司是咸亨国际科技股份有限公司的子公司,成立于武汉。主营业务:应急安全科普、应急管理培训、应急技能培训、应急演练服务、应急救援装备、应急场馆建设。并投资创建武汉赛孚城应急安全教育培训中心,引导民众树立全新的防灾减灾安全理念。2021年,随着武汉赛孚城的建成,武汉赛孚救援队的组建,将立足江汉服务武汉,力争成为湖北省应急救援强有力的社会力量。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276