武汉市科协

工作动态

江岸区首个专家科创工作站揭牌

发布日期:2021/11/10 16:49:26      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    11月9日,武汉深捷科技股份有限公司(以下简称“深捷科技”)专家科创工作站授牌仪式在企业会议室举行。据悉,武汉市科协2021年度首次组织实施了专家科创工作站建设认定工作,全市仅20家单位认定建站。




    专家科创工作站揭牌仪式环节,“深捷科技”介绍了专家科创工作站建设情况,武汉理工大学教授李琳作了发言,市科协副主席尤庆亮为李琳教授颁发专家聘书,并为工作站揭牌。




    据悉,“深捷科技”是一家以“人工智能普惠服务”为使命的新三板上市公司、高新技术企业,该公司在智慧社区、城市级静态交通、智慧政务三大场景已有超过10年的行业积累。该公司负责人表示,“深捷科技”专家科创工作站将重点在人工智能的图像视频语义分析与理解、多模态机器学习、智能方法与智能系统和云边融合计算进行深入合作与研究。




    “推进专家科创工作站建设,是科协服务企业技术创新、服务经济社会高质量发展的开创性工作。”江岸区科协党组书记、主席罗玉清表示,作为国务院办公厅表彰的“成效明显的(国家)区域双创示范基地”、中国科协授牌的“全国科普示范区”,江岸区积极支持辖区内企业建设专家科创工作站,对促进全区搭建人才强企平台、推进产学研合作、高层次人才培育等方面必将产生积极影响。
    市科协副主席尤庆亮表示,建设专家科创工作站,是市科协贯彻落实武汉打造国家科技创新中心战略的重要举措,是推进产学研合作,推动技术创新的重要平台。他期望,“深捷科技”充分利用好专家工作站平台,引进、培养、使用好人才,加强与引进专家的紧密合作,培养企业技术人才,发挥团队创新创造力,促进技术创新成果转化,推动企业发展、产业壮大。
会后,武汉理工大学教授李琳带来题为《人工智能:现状、任务、构架与统一》讲座,从人工智能的概念、发展历程、架构及应用案例等方面为企业技术人员进行了培训,并就专家站下步工作方向与企业进行了深入的探讨。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276