武汉市科协

工作动态

武汉市水务集团有限公司科学技术协会成立大会暨专家科创工作站授牌仪式圆满举办

发布日期:2021/12/13 10:07:14      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯(记者 陶思睿 通讯员 田若)2021年12月10日上午,在市水务集团长江供水公司,武汉市水务集团有限公司科学技术协会成立大会暨专家科创工作站授牌仪式圆满举办。

    市科协副主席尤庆亮,硚口区委副书记徐盛敏,硚口区科协党组书记、主席吴德有,市城投集团公司总工程师朱斌,华中科技大学土木工程与力学学院副院长骆汉宾,市水务集团党委书记、董事长黄思,副总经理关凯(主持),总工程师邱文心以及相关科技人员170余人参加。



市水务集团党委书记、董事长黄思


    市水务集团党委书记、董事长黄思向参会嘉宾、科技人员表示欢迎和感谢。他表示市水务集团将继续聚焦科技创新和绿色发展,在实践中发现人才、培养人才、聚焦人才、成就人才,为水务集团的跨越式发展再创佳绩、再立新功,做科学技术的排头兵,为全市经济社会发展努力谱写新的篇章。


总工程师邱文心



硚口区科协党组书记、主席吴德有


    集团总工程师邱文心向大会报告了科协筹备工作情况,硚口区科协党组书记、主席吴德有宣读了《关于同意成立武汉市水务集团有限公司科学技术协会的批复》。随后,大会审议通过了市水务集团科协章程草案,选举产生了公司科协第一届领导机构。


尤庆亮为专家团队颁发聘书


吴德有向水务集团授牌“科学技术协会”


    尤庆亮为专家团队颁发聘书,授牌“专家科创工作站”。吴德有向水务集团授牌“科学技术协会”。
    邱文心当选为公司科协第一届主席,她在发言中表示,会积极参与市、区科协组织的科技活动,营造科技工作氛围,定期开展科技交流讲座,相关领域专家授课,科技培训等,并利用集团公司内部资源,组织科协成员投身科技创新互动和加大科技创新成果的转化力度,并联合高校、科研院所搭建各类创新平台,提升集团公司科技创新能力。

    华中科技大学土木工程与力学学院副院长骆汉宾,作为集团科创工作站入驻专家代表发言。他代表专家们对集团科协的成立表示祝贺,对集团的聘用表示感谢,将充分集合资源和科研力量,支持集团科技发展。




    市城投集团总工程师朱斌,对集团科技创新方面取得的成绩表示充分肯定。他指出,水务集团科协的成立,科协首届领导机构的产生,标志着水务集团的科技创新工作进入了新的篇章,应以此为契机,在新形势下,肩负起创新发展的重任。




    硚口区委副书记徐盛敏希望,集团公司充分运用专家科创工作站平台,持续开展技术攻关,加大科研学术交流,促进创新资源聚集,建设科普教育基地,开展科技志愿服务,进一步推动科技创新和产学研的深度融合。



市科协副主席尤庆亮


    市科协副主席尤庆亮指出,水务集团今年通过逐级推荐、集中评审,是全市首批认定的20家专家科创工作站之一,集团应引进、培养、使用好人才,加强与引进专家的紧密合作,培养企业技术人才,发挥团队创新创造力,促进技术创新成果转化。



首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276