武汉市科协

一线传真

[东西湖区]东西湖区科协与协和东西湖医院开展学术交流培训活动

发布日期:2021/11/15 9:59:27      来源:东西湖区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      为进一步发挥科协联系科技工作者的桥梁和纽带作用,近日,由东西湖区科协联合协和东西湖医院主办的《盆底功能障碍性疾病康复治疗新技术交流会》在协和东西湖医院后勤楼8楼成功举办。区卫健局党委书记、局长周军干、区科协副主席黎兰献、协和东西湖医院纪委书记张雷亲临现场,协和东西湖医院康复医学科主任王洪涛主持会议,60余名医务工作者参加学习交流活动。


      本场活动来自各大医院9位知名专家,围绕盆底功能障碍性疾病康复治疗新技术的主题进行学术交流。华中科技大学同济医学院附属同济医院康复科许涛教授从神经源性膀胱病症治疗、康复等维度进行了交流,湖北省直属机关医院院长夏文广分享了骶髂关节康复治疗的手段,华中科技大学同济医学院附属同济医院康复科王刚教授围绕产后盆地功能性障碍疾病的评估和治疗进行交流,武汉大学人民医院康复医学科朱珊珊教授激情讲授盆地磁刺激治疗技术的临床应用,华中科技大学同济医学院附属同济医院杨朝晖教授分享针对骨盆常见病损X线表现如何进行研判,湖北省中医院赵焰教授分享针灸推拿技术应用于盆地功能性障碍性疾病的临床经验,武汉科技大学附属同济天佑医院康复医学科何建华主任同大家深入探讨腰椎的评估与调整有效医学方法,武汉大学中南医院康复科医学科田俊主任剖析异常姿势对盆地功能的影响,协和武汉红十字会医院熊念院长围绕中国肉毒素在盆地功能性障碍性疾病的临床诊疗进行交流。


      各位专家丰富的经验、激情地分享,以及现场热烈的讨论,积极地提问,使整场活动高潮此起彼伏,精彩纷呈,是一场高水平、接地气的学术及经验交流会,为临床诊断和治疗提供了科学指导。
      区科协将持续联合协和东西湖区医院主办多场学术交流活动,旨在提升广大医务工作者的专业能力,凝聚无穷力量探讨和攻克医学难题,造福百姓,做出科协的点滴贡献。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276