武汉市科协

一线传真

[东西湖区]省科协普及部李小虎部长一行调研东西湖区科普基地建设工作

发布日期:2021/11/8 10:02:50      来源:东西湖区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      11月5日,省科协普及部李小虎部长、宋声明主任等一行来东西湖区调研科普教育基地建设工作,区科协党组书记、主席戴晓春、副主席黎兰献等陪同活动。

蒙牛高科乳制品武汉有限责任公司

      调研组一行先后到蒙牛高科乳制品武汉有限责任公司、武汉东西湖维农种苗有限公司、武汉自勇园艺专业合作社等科普教育基地。在蒙牛高科乳制品武汉有限责任公司数智化低温酸奶生产体验馆,详细听取了体验馆的建设以及如何充分利用场馆将酸奶文化、安全高效生产技术等内容融入到科普宣传行动中的做法,实地参观了五大主题展区。李部长对蒙牛科普工作高度赞赏,蒙牛勇于求变推行酸奶文化大科普,打造科普金名片,彰显大牌格局和大企风范。

武汉东西湖维农种苗有限公司


      在武汉东西湖维农种苗有限公司参观了种苗、食用菌、瓜菜生产区以及食用菌培育数据中心。李部长指出要充分发挥李玉院士团队的技术优势,充分利用院企合作的各项资源以及基地的良好设施条件,强化做好线上线下科普工作,打造成为具有明显特色的农业科普教育基地。

武汉自勇园艺专业合作社


      在武汉自勇园艺专业合作社听取了基地发展规划、科普活动、产业辐射带动等情况,实地参观了多肉展示区、果菜种植区、新品培育区,李部长对自勇园艺深植的科普情怀表示敬意,鼓励他们保持热情、鼓足干劲加油干,加强通过科普与旅游结合、科普与研学结合,把科普和产业不断做活做大。


      调研组对东西湖区在科普教育基地建设方面所做的工作给予充分肯定,认为东西湖区科协通过省、市科普特色项目、科普行动计划项目的实施,将科普工作推向更深层次,科普教育基地充分发挥出了普及科学知识,传播科学思想的功能和作用,成效显著。希望在下一步工作中再接再厉,取得更好的成绩。

      戴晓春主席表示,东西湖区将以此次调研为契机,开拓创新,发挥区域优势,充分利用社会科普资源,积极推进科普工作社会化、群众化、经常化,开展形式多样的科普活动,营造浓厚的科普氛围,为提升全民科学素质,促进东西湖区经济社会发展作出新的更大贡献。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276