武汉市科协

一线传真

[汉阳区]汉阳区科技学苑进社区科普志愿活动——老党员在中国结里话“初心”

发布日期:2021/11/24 10:32:53      来源:汉阳区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      “大家跟着我一起编吉祥结,吉祥结寓意着吉祥如意、祈保平安。”11月23日,在“薪火相传”连党心,汉阳闪耀“志愿红”活动上,湖北省大师级民间工艺传承人中国结大师崔平正在教五里墩琴台颖园社区的老党员学做中国结,这是第五场汉阳区科技学苑进社区科普志愿活动。这场活动主要以重点人群老年人为主,发挥科技志愿者优势,开展科普知识宣传,倡导健康科学生活,愉悦居民群众身心,以实际行动助力区科协开展的“学党史、科创行、惠民生、进社区”活动。

      “你的手真巧,这么快就学会编织中国结了。”看着拥有56年党龄的老党员韩可祥编织的吉祥结,中国结大师崔平竖起大拇指,赞不绝口。琴台颖园社区近20名老党员纷纷向崔平请教吉祥结的编织手法。大家一起编、盘、粘、挂,将自己的誓言和对祖国的真挚感情注入到制作的中国结中。“没有中国共产党,就没有我们今天的幸福生活。今天的活动非常有新意,我虽然年纪大了,但我热爱生活的一颗心永远不会老。”作为与下沉党员结对的老党员代表,有着近40年党龄的老党员裴保桃如此感慨。


      据悉,2021年汉阳区科技学苑进社区科普志愿活动是汉阳区科协整合教育资源推进科技志愿者进社区的新举措。该活动充分利用“科技学苑”线上科普教育资源,发挥科技辅导员队伍的科普作用,面向社区居民和未成年人等科普重点人群,开展科创制作、科技培训、科创报告等各类科技志愿服务行动,助力汉阳区全民科学素养的提升。

      汉阳区科协相关负责人表示,近年来汉阳区科协深入开展科普助推行动和科技志愿服务,打造“科技学苑”科普品牌,进社区、进学校、进企业,突出汉阳区全国科普日活动品牌——科创赢未来 推动科技学苑志愿服务走深走实,助力汉阳高质量发展。


      汉阳区关工委主任李德禄,区一级调研员刘志林,区科协党组书记、主席张九红参与活动。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276