武汉市科协

科技新闻

多用数据“说话” 凸显核心竞争力!第六期科创投资沙龙举行

发布日期:2022/5/16 9:58:50      来源:      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      “请问公司发展前景如何?2021年经营状况?贵公司技术已运用在哪些方面?有哪些技术壁垒 ?你们的融资需求是什么?”……5月12日下午,由武汉市科技局主办的第六期科技创业投资沙龙——经开智造智能网联专场在南太子湖创新谷经开双创服务中心举行。市科技局党组成员、副局长赵峰等相关负责人参加。

      赵峰在致辞中提到,市科技局与政策性融资担保机构合作的政银担产品“科担贷”将于近期推出。“科保贷”取消了科技型企业认定环节,高新技术企业、科技型中小企业信息库入库企业可直接申请“科保贷”。今后市科技局将鼓励更多的银行与科技金融工作站,根据企业的实际需求,创新更多的信用类贷款产品来支持科技型企业,支持一批“小而美”的银行产品。也将积极争取武汉基金中成果转化基金份额,大力发展天使投资基金、风险投资基金,为科技企业提供更多的资金和资源服务。


      科创沙龙采取“线下路演+线上直播”的方式,环形山(武汉)有限公司、武汉桐创汽车科技有限公司、孔像汽车科技(上海)有限公司和武汉晟锦科技有限公司分别带来4个项目路演,主要聚焦于无人车和自动驾驶服务、汽车工程设计、汽车智能化硬件的研发和制造,线上教育等。

      东风悦享首席技术官曹恺、智森投资总经理章国卿、华中师范大学资产经营管理有限公司副总经理石炜,湖北楚天高速投资有限责任公司副总经理魏迅分别从金融投资、项目发展及股权结构等方面给予了点评和投融资辅导。



      魏迅建议,科技型企业多用数据“说话”,数字能直观地反映出企业的运营发展情况,抓住投资人的注意力,比如投资回报比、盈利状况、销售情况等都是投资人喜闻乐见的。
      石炜提到,在路演PPT中,优先展示企业的核心竞争力,呈现同类产品的分析报告,以此体现自身企业的竞争优势,例如是否提升效率,降低成本或提高精度等。沙龙结束后他与路演企业深入交流并主动帮助路演企业对接相关平台资源。

      据悉,市科技局将继续在双周四下午,在武汉市各科技金融工作站开展投资沙龙活动,服务好科技投融资各方。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692271 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276